ВСЕ НОВОСТИ:

Конфликт интересов: «Элит Клуб» - «Рессора»

«…конфлікт інтересів - суперечність між особистими інтересами особи та її службовими повноваженнями, наявність якої може вплинути на об'єктивність або неупередженість прийняття рішень, а також на вчинення чи невчинення дій під час виконання наданих їй службових повноважень;» - выдержка из Закона Украины «Про засади запобігання і протидії корупції».

 

Обратиться к законодательству страны, с целью детального ознакомления с ним, нас вынудил именно «конфликт интересов» депутата городского совета, владельца «Элит Клуба» С. Марченко и никопольского бизнесмена С. Козореза, заведения которого смогли составить конкуренцию эпатажному «Элиту» и предоставить молодежи города более доступную, интересную площадку для времяпровождения.

Не смотря на тот факт, что градоначальник, в ходе проведения последней сессии городского совета, которая состоялась 15 марта 2013 года, обратился к средствам массовой информации с настоятельной рекомендацией не предоставлять Козорезу информационную площадь для оправданий, а поддержать депутатов в борьбе с деятельностью «Рессоры» и других заведений, принадлежащих Станиславу Евгеньевичу, журналисты газеты «ГОРОД Никополь»  сочли нужным выслушать вторую сторону и вникнуть в ситуацию.

Напомним, что 21 февраля 2013 года представители  депутатского корпуса во главе с мэром Никополя Р. Токарем провели проверку, так называемого, ночного клуба «Рессора». Городская власть заявляет об отсутствии у владельца заведения свидетельства о регистрации, патента, лицензий, и пр., также говорят об отсутствии элементарных санитарных норм и норм пожарной безопасности. Продолжение истории последовало 15 марта, когда депутат Марченко инициировал  проверку магазина «Миллениум», а, столкнувшись с непониманием хозяина и требованием последнего предоставить законные основания для осуществления ревизии, вступил в физическое противостояние. Следует отметить, что в тот же день, Сергей Марченко на сессии заявил об его «избиении» Козорезом, продемонстрировав присутствующим, якобы, сломанный палец.

Известие о случившемся за считанные минуты облетело небольшой городок – так, за короткий срок Станислав Козорез стал почти что героем, осмелившимся противостоять депутатскому хамству и вседозволенности.

 В настоящее время на вышеуказанного предпринимателя оказывается давление со всех сторон и по-разному, что фактически лишает его возможности полноценно трудиться. Но все-таки, что же, или кто же, стоит у истоков преследования Козореза и гнобления объектов его бизнеса?

 Вот, что по этому поводу говорит сам Козорез:

 «Один из соучредителей клуба – Науменко, ранее работал у Марченко, который постоянно нарушал их устную договоренность, обманывая их в расчетах – не выплачивая сумму в полном объеме. Человек подошел ко мне и попросил у меня  сдать ему в аренду помещения с тем, чтобы организовать там молодежный клуб. Я подписал с ним договор.  По техпаспорту  часть помещения «Рессоры» - кафе, часть – магазин, но сейчас готовится проект и определенные шаги мы прошли».

 «Только мы открылись, прибегает Марченко, тычет своем депутатским мандатом и говорит – «вы здесь работать не будете, у меня связи в мэрии, я вас закрою». Я лично пошел к Марченко и объяснил, что сдал помещение ребятам в аренду, и попросил, что если будут какие-то замечания у него, как у депутата, то, чтобы он обращался непосредственно ко мне, мы все исправим.  Он – «да, да, все… они мне не конкуренты, у меня более богатая клиентура». На этом закончилась беседа.. Еще могу сказать, что у Марченко личная неприязнь к Науменко - когда Дима уходил из «Элита», сказал, что сделает клуб получше, чем заведение Марченко. Тогда тот пообещал не дать работать парню». 

 «Имел место и такой инцидент… я в Днепропетровске получил документ по пожарной безопасности. 22 февраля позвонили с «пожарки» попросили привезти разрешение, чтобы отксерить. Я повез, отдал, никто мне ни слова, ни полслова не говорит… 23 февраля, около 22-00, когда собрался народ, приезжает пожарная инспекция и опечатывает кафе, за углом стоит машина Марченко. Ни постановления, ни ордера, ничего… - просто приехали и закрыли. Сотрудники пожарной службы объяснили это тем, что сами же неправильно выдали разрешение. После всего подъехал Марченко и демонстративно начал звонить по телефону, дозвонился и так, чтобы все слышали, произнес – «Миша, мы там опечатали». Какой Миша, вы, наверное, догадались?!»

 Хотелось бы отметить, что согласно законодательству, все сотрудники государственных органов имеют свои властные полномочия только в рабочее время.

 «К мэру у меня никаких претензий нет. Я понимаю, что он человек занятой, а Марченко ему просто давит на уши…»

 

«Еще что  со стороны Марченко… У нас 60 депутатов в совете (мне многие звонили), он написал бумагу с требованием прокурорской проверки – из всех депутатов всего 12 человек подписались»

 «Все проверки, которые существуют, все мои объекты прошли. У меня все документы есть. Единственное – аренда земли, но у нас имеется разрешение горисполкома на разработку проекта, и мы этим занимаемся. Кроме того, неоформленный договор аренды земли не является основанием к закрытию заведения».

 «Я не спорю, в «Рессоре», действительно,  были выявлены нарушения относительно продажи спиртного. Заплатили штраф».

 Кроме своих пояснений и предоставления определенных документов журналистам для ознакомления, Станислав Козорез указал и на то, что Марченко, создавая иллюзию борьбы за честность и нравственность, умалчивает о своей деятельности и об условиях в «Элит Клубе», далеко не соответствующих нормам  законодательства. Козорез упомянул о платной автостоянке возле «Элит Клуба», сказав, что земля, на которой она размещается, не является арендованной депутатом, а средства за, так называемые, услуги оседают в его кармане. Кроме того, всем известно, что «Элит Клуб», пожалуй, единственное привилегированное заведение в Никополе, где, вопреки закону, запрещающему курение  в общественных местах, таки курят. Поговаривают и о распространении наркотических веществ на его территории. Да, что там говорить? Все мы в Никополе живем!

 Много познавательного и интересного удалось узнать и о манерах поведения Сергея Александровича Марченко, который, как говорят, отличается чрезмерным хамством, наглостью, высокомерием и  агрессивностью, при этом  показательно прикидываясь жертвой.

Например, эксцесс со «сломанным» пальцем, произошедший в магазине «Миллениум», который расположен по адресу пр. Трубников, 2а, принадлежащий все тому же Козорезу. О том, что и как происходило, поведала Ольга, ставшая невольным участником событий утра той пятницы.

«Магазин был закрыт, а я, по просьбе Станислава Евгеньевича, пришла туда убраться. Мне нужно было выйти на улицу, где, собственно, я и встретилась с двумя неизвестными мне людьми. Они не представившись, сообщили, что пришли с проверкой. Я ответила, что магазин закрыт и отказалась впускать их в помещение. Тогда меня начал толкать, как оказалось в последствии, Марченко, посыпалась нецензурная брань и оскорбления – в общем приятного мало. Затем мне показали «корочку» и я позвонила хозяину, Приехал Станислав Евгеньевич. Войдя в помещение, он попытался закрыть дверь, но сделать это ему помешала нога Марченко. Теперь в опалу попал владелец магазина – все те же крики и оскорбления, кроме того, Марченко сорвал со Станислава Евгеньевича кофту с курткой и ударил его в пах и лицо. Марченко бил по железным дверям кулаком, скорее всего, о них и повредив палец».

 Повествование дополнил Козорез:

 «После того, как С. Марченко поднял на меня руку, я отступил от двери и он прорвался в помещение. Мечась туда-сюда, депутат позвонил Руслану Ивановичу по телефону и  сказал, что его избивают ногами и руками. Делалось  все это демонстративно, чтобы я понял насколько же я попал. Я развернулся и ушел. Позже позвонила Оля и сообщила, что вторгшиеся тоже покинули магазин».

 О бесцеремонности  Марченко и компании рассказали и двое других молодых ребят,  которые работают в офисном помещении С. Козореза, находящегося по ул. К. Либкнехта. Расположенная там организация, не имеет вообще никакого отношения к спиртному, но, тем ни менее, также удостоилась внимания  народных избранников. Ворвавшись, в буквальном смысле, в кабинет, Марченко и иже с ним, запугивали ребят, кричали, вырывали из рук документы, удостоверяющие их личность и пр. Молодежь подчеркивают, что давно не сталкивались с подобным хамством.

 Известно, что городская власть намерена разрывать один за другим договора на аренду земли со С. Козорезом, лишая предпринимателя  источника доходов, а его наемных работников мест трудоустройства.

 

Городская власть свое предвзятое отношение к бизнесмену аргументирует его задолженностью – якобы, бюджет недополучил более 800 тыс. грн. Козорез же этот факт отрицает:

 «Это глупости. Я готов прийти на сессию – пусть дадут мне эту бумажку, где будет указано, что я ограбил государство на 800 тыс.»

 Сегодня клуб «Рессора» закрыт», а его руководство надеется, что после окончательного оформления документов, их таки оставят в покое, хотя Станислав Козорез выражает обеспокоенность сложившейся ситуацией. Ведь, чиня преграды сегодня, нет абсолютно никакой уверенности, что, благодаря усилиям отдельных депутатов,  деньги, потраченные на документы, не будут выброшены на ветер. Опасение вызывает и настойчивые отказы власть имущих в работе заведений в ночное время, кроме избранных, - можно ли кафе-ресторану заработать, имея временное ограничение – до 22-00, в приеме посетителей?! Уверены, что нет!

 Почему городская власть «душит» предпринимателей? Что это – коррупция и лоббирование своих интересов депутатами, непонимание градоначальником ситуации    или банальная принципиальность, как доказательство всемогущества?!


Больше комментариев на страницах газеты "ГОРОД Никополь" в соцсетях:

 facebooktelegram,  twitter,Google +, и видео на нашем канале: Канал на youtube


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

19 комментариев

Фикус 21 марта 2013 15:47
Ай красота.
  • 0
Алексей Савченко 21 марта 2013 15:54
Особенно любят господина депутата Марченко работники СЭС. Господа сотрудники СЭС! А неужели вас никто до сих пор не надоумил отобрать пробы воды, которая подается под видом питьевой в элитклубовской бане? А на деле - добывается из просверленной неизвестно куда скважины.
Господин Марченко! А, положа руку на сердце, сколько строительных бригад Вы кинули при отделке вашей забегаловки?
И вот еще вопрос. А известно ли господам неутомимым типа борцам за законность, что на предприятии НЗСТ, то, которое на месте водородной станцийки, происходят грубейшие нарушения ПТБ, которые владелец (тот самый, с поломанным пальчиком) в упор не видит. Например, о выдаче мыла работникам никто и слыхом не слыхивал, а бабы с НЗСТ в баню с дому лампочки носят, чтоб не поубиваться в темноте.
И если говорить о трогательном внимании к проблемам "команды боевых хомячков" со стороны Сами-Знаете-Кого - вспоминается "Рыбак рыбака видит издалека".Чего оно так - ума не приложу.))
И да, кто нибудь, да разбудите же наконец прокурора.
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
SE 21 марта 2013 18:04
Господа Марченко и иже с ним! Когда же вы уже наедитесь?! (Да бы не сказать грубо...)

Цитата: SE
городского совета, которая состоялась 15 марта 2013 года, обратился к средствам массовой информации с настоятельной рекомендацией не предоставлять Козорезу информационную площадь для оправданий,

А вот это уже прямое вмешательство в действия СМИ, что очень сильно попахивает определенными статьями определенных кодексов! Поддерживаю призыв: Ау! Прокурор! Проснитесь!
  • 0
Ратибор 21 марта 2013 20:05
Так звана "Ресора" - ганебна забигайлівка. Хто бував - знає. Малолітнім пофіг-куди йти -аби від батьків подалі. От і став актуальним цей притон. А Марченко може і гасить конкурентів - має право.
  • 0
Pivosos 21 марта 2013 21:14
А тут же маячил как-то пиарщик из "Гражданского Актива", защитник обиженных городской властью. Грудью вставал за права обделенных, вывески с магазинов срывал голыми руками... Почему молчит? Почему не защища nyam1 ет "Рессору" от супостата?
  • 0
Алексей Савченко 21 марта 2013 21:52
Понравился комментарий Ратибора.
Замечу, что лично я совершенно не возражаю против прав любого гасить конкурентов. Но только в этом случае, очевидно, не следует возмущаться и обратному процессу. А то - сломанный пальчег становится предметом обсуждения сессии горсовета. Отгребли сдачи и жалуемся. А по сути - что Рессора, что Элит.
Ну и совершенно очевидно, что то, что позволено Юпитеру- не позволено быку. Для чего мы выбирали нардепов? Чтобы они мотыляя корочками конкурентов по генделыкам гоняли? Или всё-таки для каких-то других целей?
--------------------
"-Меня часто спрашивают, за что мы сражаемся? Могу ответить: Перестанем сражаться - тогда узнаете"
У. Черчилль
  • 0
Слесарь 21 марта 2013 22:04
А в" ганебний" газете, НьюРепортер, даже фото вывесили с перемотанной рукой, господина Марчелло.А на заднем плане Ларыса Дуксова и то , не смогла иронию с лица согнать, улыбочкой себя выдает.Как и Пастушки и прочие , с колуаров городской власти. Ракурс , что надо.
  • 0
Слесарь 21 марта 2013 22:17
«К мэру у меня никаких претензий нет. Я понимаю, что он человек занятой, а Марченко ему просто давит на уши…»
И тут неприминул лизнуть действующую городскую головку. Ай да жук. Такое впечатление, что сказка про "доброго царя" была, есть и будет.Быль, одним словом.Теперь даже писать опротивело.
  • 0
Александр Тихон 22 марта 2013 03:41
Цитата: Pivosos
А тут же маячил как-то пиарщик из "Гражданского Актива", защитник обиженных городской властью. Грудью вставал за права обделенных, вывески с магазинов срывал голыми руками... Почему молчит? Почему не защища ет "Рессору" от супостата?

Пивосос - подождите,всему свое время.Юристы работают.Актив работает только в рамках закона.Это требует времени.

Цитата: astorsky
И да, кто нибудь, да разбудите же наконец прокурора.

УВАЖАЕМЫЙ ПРОКУРОР - НЕ СПИТЕ НА СЕССИЯХ !!! С ув. ГА
Цитата: Ратибор
Так звана "Ресора" - ганебна забигайлівка. Хто бував - знає. Малолітнім пофіг-куди йти -аби від батьків подалі. От і став актуальним цей притон. А Марченко може і гасить конкурентів - має право.

А куди йти малолітнім - покажіть місця,чи є такі у славетному місті Нікополі?Чи вже все розпродали ?

Почему городская власть «душит» предпринимателей? Что это – коррупция и лоббирование своих интересов депутатами,

Смотрите.Меняем пару слов.
ПОТОМУ ЧТО городская власть «душит» предпринимателей! Это – коррупция и лоббирование своих интересов депутатами.
  • 0
SE 22 марта 2013 06:50
Цитата: Ратибор
Так звана "Ресора" - ганебна забигайлівка.

Каюсь, я не бывал в этом заведении, НО... некоторое время назад к нам приезжали гости из дружественной нам Германии. И дёрнул меня чёрт побывать с ними в Элите... Позор! Я уже не говорю о том, что сервировка - привокзальное кафе, меню - столетней давности, обслуживание...о, Боже! Лучше бы столовая самообслуживание. Когда же мои друзья деликатно стали говорить мне о том, что "если это ЭЛИТ, то что же тогда не Элит... Мало того, что оставили кучу денег (ну не мог же ударить лицом - за державу обидно), так у обслуживающего нас Человека (официантом его трудно назвать), даже не шевельнулся мускул дабы как-то обозначить выдачу нам сдачи. Печально, но факт. Это был мой первый и последний поход в данный кабак.

И ещё, господин Марченко! (Думаю, что до Вашего сведения донесут данную информацию, если Вы сами это не читаете, хотя, когда же читать-то - воевать с неугодными надо)Не пытайтесь проводит служебное расследование. Оставить ваших сотрудников без работы (они-то не виноваты, что не обучены)не входит в мои планы. Просто надо не жалеть деньги на обучение персонала! А, может быть, они специально подрывают устои вашего питейного заведения, работают на конкурентов. Тогда - честь и хвала им!
  • 0
Фикус 22 марта 2013 08:56
Цитата: Александр Тихон
А куди йти малолітнім

Малолетние пусть дома сидят. Водку разрешено продавать (наливать) с 21 года.
  • 0
Маслов 22 марта 2013 11:26
Станиславу Евгеньевичу дам совет(может услышит?) Что бы защищатся,нужно наступать
  • 0
Слесарь 22 марта 2013 11:32
Цитата: Ратибор
ганебна забигайлівка.

Цитата: Ратибор
. А Марченко може і гасить конкурентів - має право.

Василий Иванович!! Вас перетранспонировали. В пятак им!!!А если без шуток, то.. если гасит конкурентов и имеет на это право. А как это уважаемый? По другому наверное, будет так-"..используя свое служебное положение , в личных целях.., а может и в корыстных."Ведь он слуга народа , как никак.А лоббирует свой личный интерес.
  • 0
Вова 22 марта 2013 11:43
Цитата: SE
И ещё, господин Марченко! (Думаю, что до Вашего сведения донесут данную информацию, если Вы сами это не читаете, хотя, когда же читать-то - воевать с неугодными надо)Не пытайтесь проводит служебное расследование. Оставить ваших сотрудников без работы (они-то не виноваты, что не обучены)не входит в мои планы. Просто надо не жалеть деньги на обучение персонала! А, может быть, они специально подрывают устои вашего питейного заведения, работают на конкурентов. Тогда - честь и хвала им!


Текучка там бешеная, потому и работают те кого в нормальных заведениях не берут.Еще наверное играет роль то как относится хозяин к своему персоналу, так они относятся к посетителям.
  • 0
Алекс 22 марта 2013 11:57
Знаю Козореза, он тоже любитель обойти закон, и имея депутатский мандат душил бы Марченко не меньше!
Марченко и Козорез друг друга стоят - пусть бьются, а мы посмотрем!
  • 0
семен 22 марта 2013 13:17
Ну и шпана собралась в исполкоме.Откровенные уголовники,место которым-на нарах.Напишу Лёше Дурневу,чтобы на адрес Элита выслал напальчник,как символ ревизорской власти.
  • 0
suhoy 22 марта 2013 15:15
Цитата: семен
Ну и шпана собралась в исполкоме.Откровенные уголовники,место которым-на нарах


А фули,наш презик только с нар слез,и ничего- президент.
Уж лучше бы в депутаты как раньше-доярку и пастуха
  • 0
szlahta 27 марта 2013 08:03
Визит Венал
Беда номер семь. Дом рушится – депутат пропал

Слушая людей, я вспоминала слова из одной песенки. «Где ты? Тебя мне очень не хватает…», - пел артист. Тот же вопрос мучает и жильцов дома №24. Они говорят, что от их депутата Александра Марченко уже долгое время ни слуху, ни духу. Раньше он помогал. Особенно накануне выборов. Многие наболевшие вопросы быстро решались с его легкой руки. И люди были более чем довольны.

- А сейчас куда-то пропал, - сетует Людмила Плашихина, проживающая в кв.№54. – То ходил чуть ли не каждый день, записывал в блокнот наши нужды, вел, так сказать, учет. Трещины фотографировал… Много чего делал. Мы и нарадоваться не могли. Теперь вот не знаем, что случилось. Не до нас стало ему почему-то. И все застопорилось. В результате постоянных подтоплений рушится дом. Трещин становится все больше. В моей квартире и еще в трех по стояку, жить уже по-настоящему опасно. Недавно потолок в кухне обвалился. Я чудом успела выйти. Страшно ложиться спать. Мы писали в исполком бумагу, была комиссия. Согласно выводам, нужен капитальный ремонт. И его нам обещали еще в 2012-м году. Но наступил 2013-й, а дела нет. Предлагают в ОСМД перейти, но мы же не дураки. Понимаем, что хотят снять с себя ответственность. Обращаемся к Марченко: «Отзовитесь! Вспомните о нас! Ведь мы Вас выбирали, чтобы Вы представляли наши интересы!».
  • 0
Слесарь 27 марта 2013 08:07
Цитата: szlahta
. Обращаемся к Марченко: «Отзовитесь! Вспомните о нас! Ведь мы Вас выбирали, чтобы Вы представляли наши интересы!»

"Помяним барина , да спляшем барыню..."(из песни Любэ).
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.